Главная Статьи о ремонте ванной комнаты Биде
Статьи о ремонте ванной комнаты

Биде В последнее время все большее количество людей, если им позволяет площадь, проводя очередной ремонт ванной комнаты, устанавливают в ней биде.

Связано это с тем, что пользоваться биде намного гигиеничней, чем туалетной бумагой, к этому мнению пришла даже ассоциация врачей. Поэтому, если вы предпочитаете вести здоровый образ жизни, то проводя следующий ремонт ванной комнаты, обязательно приобретите себе биде и тогда вы сможете на личном опыте убедиться, какое это удобное сантехническое приспособление.

Чаще всего, биде по форме напоминает унитаз, причина этого в том, что такая форма более комфортна и удобна в использовании. Поэтому приспособиться к использованию биде достаточно просто, его эксплуатация так же не доставит особых проблем.

Решив приобрести биде, выбирайте модель, которая имеет смесители и для горячей и холодной воды. Дело в том, что есть модели, которые способны подавать только холодную воду, а это ощущение не из приятных.

Если ваша квартира малогабаритная и устанавливать биде просто негде, то есть возможность, проводя ремонт ванной комнаты, объединить ее с туалетом и на высвобожденное место поставить биде. Если же такой возможности нет, то можно приобрести крышку-биде, которая устанавливается прямо на унитаз и не требует дополнительного места, это будет оптимальным вариантом, при отсутствии свободного места.

Цена на биде зависит от того, из какого материала оно изготовлено и какими дополнительными функциями снабжено. Биде может иметь смеситель или быть без него, также на некоторых моделях присутствует пробка для накопления воды, в других же моделях она отсутствует. Материал, используемый для изготовления биде: фарфор, фаянс, либо любой другой. Так же различаются биде и по подаче воды – с фонтанчиком, на дне биде или без него, только с краником. Производители биде даже придумали электронные крышки-биде, которые позволяют все управление проводить с помощью кнопочек, а также некоторые модели снабжены встроенным феном, который позволяет просушиться, после проведенных процедур.

Так что спешите делать ремонт ванной комнаты и устанавливайте в ней это чудо технического прогресса.

Так как задумываться об установке биде в своих ванных комнатах, люди стали не так давно, то хотелось бы более подробней остановиться на том, как это самое биде выбрать.

Сначала о материале, вы можете под свой интерьер подобрать биде из фарфора, фаянса, стекла, чугуна, стали или пластика. Для особо взыскательных покупателей, изготавливают даже золотое биде. Но самыми популярными материалами по-прежнему остаются фарфор и фаянс. Соответственно, фарфоровое биде на порядок дороже, чем фаянсовое. Связано это со свойствами фарфора, он более прочен и гигиеничен, так как обладает способностью отталкивать ржавчину, грязь и запахи.

Так же срок использования фарфорового биде на 10-15 лет больше, чем фаянсового. Так что, если вам позволяют средства, то лучше всего приобретать фарфоровое биде, кроме всех перечисленных преимуществ, такое биде требует меньше времени на уборку и чистку.

Теперь об установке биде. Проводя ремонт ванной комнаты, обратите внимание на то, какое у вас отверстие в канализацию, так как от этого во многом зависит какой тип биде выбрать: горизонтальное, вертикальное или косое. Это главное условие, которое необходимо соблюдать, а вот уже тип и вид биде вы можете подобрать под свой интерьер.

При существующем многообразии биде, на современном рынке, бывает очень сложно сориентироваться. Поэтому при выборе биде, помимо его эстетичности, обращайте пристальное внимание на его удобство при использовании и на его гигиенические свойства. В зависимости от того какой у вас унитаз напольный или подвесной, такого же плана выбирайте и биде, чтобы после того как закончится ремонт ванной комнаты, все выглядело единым стилем и не было дисгармонии в интерьере.

Взвесьте все «за» и «против», хорошенечко подумайте и примите правильное решение. Но помните о том, что еще ни кто не пожалел о том, что установил в своей ванной комнате, это необычайно полезное сантехническое приспособление.