Главная Статьи о ремонте ванной комнаты Бытовые проточные водонагреватели
Статьи о ремонте ванной комнаты

В сегодняшнем мире для нас блаженством и комфортом является наличие горячей воды в нашей водопроводной системе. Этому способствует установка проточных водонагревателей для бытовых целей. С их установкой в нашей квартире к нам приходит уют и комфорт особенно в тех случаях, когда начинаются перебои с поставкой горячей воды(ее отключают по каким – либо причинам). Особенно актуальной проблемой по установке проточных водонагревателей становится в тех случаях, где горячее водоснабжение вообще отсутствует( в загородных дачных домах и на отдаленных дачах, в офиса). Именно установка водонагревателя в этих помещениях решит проблему с подачей горячей воды. Бытовые проточные водонагреватели в наше время делают надежными и безопасными за счет применения в их производстве современных материалов и новейших технологий. Водонагреватели, которые предлагают вам сегодня на современных строительных рынках, бывают двух видов: накопительные и проточные.

Проточные водонагреватели, используемые в бытовых целях в загородных домах, устроены таким образом, что вода в них нагревается, протекая через специальный прибор.

Накопительные водонагреватели греют воду, которая находится в большом специальном резервуаре. Объем такого накопительного бака бывает разным. В основном каждый житель выбирает размеры накопительного водонагревателя в связи с тем, каковы потребности в потреблении горячей воды в данной семье. Необходимо только помнить, что накопительный подогреватель надо наполнять.

Бытовой проточный водонагреватель сразу производит нагрев воды, которая в него поступает. Холодная вода проходит по теплообменному нагревателю, нагревается в нем до нужного температурного режима и затем покидает теплообменник. Сегодня современные проточные водонагреватели управляются с помощью электронных устройств, поэтому можно задать нужную температуру нагрева воды, и такой необходимый температурный режим будет на выходе. Бытовые водонагреватели проточного вида потребляют очень много электроэнергии, это является их главным недостатком. Например, чтобы подогреть воду для душевой кабины с помощью проточного водонагревателя электроэнергия составить восемь киловатт, а величина электрического тока составит тридцать шесть ампер. Отсюда следует, что мощность водонагревателя не должна превышать трех с половиной киловатт, так как в обычных современных квартирах электропроводка и проходивший в ней электрический ток могут быть только шестнадцати ампер. А, значит, учитывая электроток наших квартир, вы сможете получить в минуту всего лишь три литра горячей воды. Бытовые проточные водонагреватели бывают трех типов:

  • 1.Напорные, которые предназначены для нагрева горячей воды во всей квартире и выполняются они конструктивно с выходом и входом.
  • 2.Безнапорные - нагревают воду только в определенном месте квартиры(например, только в душевой кабинете либо только в раковине на кухне, может быть еще умывальник на даче и прочие).

Водонагреватели имеют различные насадки для регулирования напора воды, выпускают напорные водонагреватели отечественные компании, а также немецкие и шведские.