Главная Статьи о ремонте ванной комнаты Документы на перепланировку ванной комнаты и санузла
Статьи о ремонте ванной комнаты

Многим из нас нравится, когда ванная комната и санузел – это два разных помещения в квартире. И это понятно, ведь если один человек принимает душ в ванной комнате, то одновременно другой член семьи хочет посетить санузел. С одной стороны это удобно и практично. Но другие люди думают по иному, ведь в этих маленьких комнатах и санузлах невозможно разместить всё нужное сантехническое оборудование и бытовую технику(например, размеры наших маленьких ванн не позволяют нам установить уже давно вошедшую в наш быт стиральную машинку-автомат и только входящий в нашу жизнь сушильный агрегат). Вот для этих целей в последнее время всё чаще и чаще люди прибегают к таким видам строительно – ремонтных работ, как перепланировка ванной комнаты и санузла.

Чтобы всё это было юридически правильным и законным, вам придётся обязательно по поводу перепланировки обращаться за разрешением в специальные инстанции. Помочь со всеми этими процедурами и юридического , и ремонтно- строительного характера вам помогут специалисты из строительных компаний. В их штате обязательно есть дизайнер, который сможет сначала на листе бумаге сделать эскиз проекта вашей будущей перепланировки, а также разработать оригинальный дизайн с размещением всей нужной техники и оборудования в новом просторном совмещенном помещении.

Когда ваш дизайнерский проект будет готов , то его необходимо отдать на рассмотрение в бюро технической инвентаризации, которое расположено в вашем районе по месту прописки( так называемое БТИ). Сотрудников этого бюро вам нужно ознакомить со своим проектом, здесь вам дадут экспликацию и поэтажный план, где будет указана площадь перепланируемого помещения. Все услуги в БТИ платные и зависят от площади вашего помещения и от сложности работ, которые будут выполняться при перепланировке.

Нужно помнить о том, что вы получите все нужные документы и разрешения на перепланировку ванной комнаты и санузла. Срок их действия для вас как физического лица составляет сегодня три месяца со дня их выдачи. Именно в этот период вы должны уложиться с ремонтными работами по перепланировке ванной комнаты, а то по истечению срока действия эти документы уже не будут иметь юридической силы. Если перепланировка ванной комнаты и санузла осуществляется в каких – то общественных помещениях (в гостиницах, в городских банях и других), то срок действия таких документов для юридических лиц составляет до двенадцати месяцев.

Также вам придётся получить ещё один документ, который даётся как техническое заключение, разрешающий проводить все виды строительно–ремонтных работ, связанные с перепланировкой ванной комнаты и санузла. Эти документы выдаёт государственная инстанция “Мосжилниипроект”.Эта организация выдаст вам разрешение на перепланировку только в том случае, если вы принесете все нужные бумаги из БТИ .

Последняя служба, в которую вам нужно будет обратиться, это санитарно-эпидемический надзор.