Главная Статьи о ремонте ванной комнаты Экономичность и практичность при отделке ванной комнаты панелями
Статьи о ремонте ванной комнаты

В наше современное время рынок строительных материалов предлагает нам различные новые виды стройматериала, которые имеют различную цветовую гамму, позволяют дать волю дизайнерской фантазии, очень качественные по характеристикам, экологически чистые по производству, а также позволяющие сделать современный ремонт быстро, качественно, надежно и оригинально. Одним из таких новых строительных материалов, которые имеет все перечисленные качественные характеристики, являются пластиковые отделочные панели.

Такие панели сегодня с успехом используются при проведении ремонтных работ ванных комнат и санузла для отделки стен и потолка. Они очень экономичны и практичны в применении и их пользовании.

Экономичность пластиковых панелей состоит в том, что они на тридцать-сорок процентов стоят дешевле, чем облицовочная плитка и керамический гранит, также используемые для облицовки стен в ванных комнатах и санузле. Ремонт вашей стандартной ванной комнаты(средний размер полтора на полтора метра или метр семьдесят на полтора метра) обойдется в ценовом выражении следующим. Отечественные пластиковые панели стоят двести сорок рублей за один квадратный метр или сто шестьдесят рублей за одну штуку. Еще дополнительно вам придется купить саморезы, гвозди, поливинилхлоридные планки, деревянные бруски, а также специальную строительную фурнитуру(уголки, потолочный плинтус, напольный плинтус). В среднем все это обойдется вам всего в восемьдесят рублей на каждый погонный метр отделываемой поверхности. Если вы пригласите строителя отделочника из надежной компании, то его работа обойдется вам в среднем сто тридцать рублей за один квадратный метр. Если вы сами захотите провести отделку стен и потолка в ванной комнате пластиковыми панелями, то вы на этом виде работ сэкономите. В среднем все ремонтные расходы на монтаж пластиковых панелей в ванной комнате составят приблизительно четыре тысячи рублей, если вам придется платить отделочнику, то это еще будет полтары тысячи рублей. Отделка пластиковыми панелями потолка в ванной комнате будет стоить около восьмисот рублей. А вот при использовании для облицовки стен в ванной комнате керамической кафельной плиткой эти материальные затраты удвоятся, а с использованием керамогранита или других природных строительных материалов они составят и того больше.

Экономичность при установке пластиковых панелей еще состоит в том, что при работе с ними не нужно выравнивать стены цементом и не нужны другие сопутствующие материалы. Очевидно, является и практичность этого вида отделочных материалов. В процессе эксплуатации пластиковых панелей, во влажных помещениях ванных комнат необходимо отметить, то что панели обладают высокой влагоустоичивостью, а также большой термостойкостью. При попадании на них горячей и холодной воды, пара и конденсата. На их поверхности не образуются грибки, микробы, плесень, не размножаются болезнетворные бактерии и вредители

Для их производства используется экологически чистый современный материал поливинилхлорид, который с успехом применяется в медицине и пищевой промышленности.