Главная Статьи о ремонте ванной комнаты Ещё немного о ремонте ванной комнаты
Статьи о ремонте ванной комнаты

Современные квартиры не дают нам простора развернуться при ремонте ванной комнаты и санузла, так как эти помещения очень малы по размеру и не позволяют нам разместить в них всё нужное нам оборудование. Нам всегда приходится выбирать при ремонте ванной комнаты, что лучше установить: ванную или душевую кабину, если бы позволило пространство, то можно было бы установить и то, и другое, ведь они имеют разные функции. Когда мы просматриваем в интернете строительные блоги, то мы видим прекрасные образы дизайнерских объектов, которые так хотелось бы перенести в свою ванную комнату при выполнении ремонта. Также в последнее время по телевизору появилось большое количество программ, где нам показывают варианты отремонтированных квартир, ванных комнат и санузлов по самым последним современным технологиям.

Глядя и в блоги интернета, и слушая ведущих всех этих популярных программ хочется отметить, что прежде чем многие из этих красивых вещей перенести в вашу ванную комнату, нужно подумать, будет ли всё это для вас удобным и практичным?

О чем же всё-таки нужно помнить при ремонте ванной комнаты и санузла? Нам хочется дать вам несколько практических советов на эту тему.

Стоить помнить о том, что не все модные тенденции подойдут для вашей ванной комнаты, а самое главное многие из них не обладают тем качеством, которое хотелось бы нам иметь.

Во-первых, многие дешёвые строительные материалы, которыми пестрит наш рынок, идут к нам из Китая и Турции в основном в качестве подделок под известные фирмы – производители. Поэтому покупать строительные материалы для ремонта ванной комнаты нужно только в специализированных строительных магазинах и желательно требовать сертификат качества.

Во-вторых, при ремонте ванных комнат многие применяют для установки водопроводных и канализационных труб глухое цементирование, то есть все эти виды труб оказываются под большим слоем цемента, и если произойдет засор трубы, труба лопнет или забьётся, то всё зацементированное место придётся разбивать и весь ремонт ванной комнаты делать заново. Поэтому мы советуем вам прятать коммуникационные трубы другими декоративными способами: под гипсокартоновыми декоративными коробами или заделать вагонкой.

Также нужно помнить при проведении ремонта ванной комнаты, что самым непрактичным материалом, который модно применять в ванной, является чёрный санфаянс. Многие считают, что раковина и унитаз чёрного цвета – это довольно-таки стильно и как бы в классическом стиле. Но именно черные поверхности быстро загрязняются, чистить их нужно ежедневно, да ёщё и натирать. Если этого не делать, то мельчайшие загрязнения портят всю красоту. Непрактичными являются и стеклянные прозрачные раковины.

Многие стараются делать облицовку в ванной комнате белой керамической плиткой, такая плитка тоже быстро загрязняется, на ней появляется пыль, подтёки и сразу становятся заметными. Лучше выложить стены любым видов цветной плитки.