Главная Статьи о ремонте ванной комнаты Гидроизоляция Флэхендихт
Статьи о ремонте ванной комнаты

Гидроизоляция В нашей работе гидроизоляция является одним из незаменимых материалов, так как, проводя ремонт ванной комнаты, без нее просто никак нельзя обойтись.
Современные строительные рынки стремительно развиваются, и регулярно появляются всевозможные предложения различных гидроизоляций, и их ассортимент постоянно расширяется.
Но мы, испробовав все возможные разновидности гидроизоляций, остановили свой выбор на гидроизоляции «Флэхендихт», и еще ни разу не пожалели о своем выборе, да и клиенты всегда остаются довольны, после того как ремонт ванной комнаты закончен.

Гидроизоляция «Флэхендихт» является каучуко-битумной эмульсией, которая не содержит растворителей. Сфера применения гидроизоляции «Флэхендихт» очень широка, как на наружных, так и на внутренних поверхностях и при защите от коррозии.

Сфера применения гидроизоляции «Флэхендихт»:

- изоляция тех мест, которые подвергаются воздействию воды (ремонт ванной комнаты). Производится такая гидроизоляция, до облицовки плиткой;
- общая изоляция от всевозможного проникновения влаги и воды в подвалы;
- изоляция фундаментов;
- изоляция разнообразных оснований из гипса (плиточных перегородок, строительных блоков, гипсовой штукатурки и т.п.);
- изоляция плавательного бассейна до облицовки его плиткой);
- изоляция балконов, террас, плоской крыши;
- защита днищ автомобилей;
- защита металлической конструкции от коррозии.

Производитель этой гидроизоляции позаботился о том, чтобы сделать ее безвредной для здоровья, поэтому ее можно применять даже там где возможно соприкосновение с питьевой водой. К тому же, гидроизоляция «Флэхендихт» не имеет ни вкуса, ни запаха.

Первая причина, по которой мы остановили свой выбор именно на этой гидроизоляции – это ее отличная сцепляемость, практически с любым материалом. Гидроизоляцией «Флэхендихт», можно обрабатывать поверхности из: бетона и гипсокартона, гипсовой, цементной и известковой штукатурки, камня и кирпича, дерева и асбестоцемента, ДСП и ДВП, полиуретана и пенопласта, плитки и металла.

Такая универсальность гидроизоляции «Флэхендихт», не могла остаться незамеченной нами, и мы решили, проводя ремонт ванной комнаты, использовать именно ее. Следует только помнить о том, что поверхность, на которую будет наноситься гидроизоляция, должна быть твердой, чистой и обезжиренной. Если основание чуть-чуть влажное, это не помешает гидроизоляции «Флэхендихт» хорошо сцепиться с ней, а вот основания, которые покрыты пластиком, на сцепляемость предварительно лучше проверить.

Еще одной причиной, по которой мы пользуемся гидроизоляцией «Флэхендихт», является ее уже полная готовность к применению. Ни какие предварительные приготовления проводить не надо, достаточно просто тщательно перемешать ее, смочить ее кисть или валик и нанести на требуемую поверхность.

Расход гидроизоляции «Флэхендихт», тоже не велик – гипсокартонная панель, 1000 г/м2, а другие жесткие основания, 1500-2400 г/м2.

Для того чтобы, как будет закончен ремонт ванной комнаты, ее гидроизоляция была на должном уровне, необходимо наносить «Флэхендихт» в два, а лучше даже в три слоя. При этом время между нанесением слоев должно быть не меньше 2-3 часов. Если мы обрабатываем сырое или влажное помещение то для достижения требуемого эффекта, мы сначала обрабатываем стыки между полом и стеной, а затем уже покрываем всю остальную, требующую обработки, поверхность.

Если после обработки гидроизоляцией требуется уложить плитку, то мы используем специальный водостойкий, порошкообразный клей, это позволяет качественно уложить плитку на такую основу.

Температурный диапазон работы с гидроизоляцией «Флэхендихт», должен быть +5°С - +25°С, что очень удобно при работе с ней. Да и срок хранения, который составляет 15 месяцев достаточно приемлемый.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать что пока мы не нашли ни чего более лучшего чем гидроизоляция «Флэхендихт», поэтому проводя очередной ремонт ванной комнаты, мы будем использовать именно эту гидроизоляцию.