Главная Статьи о ремонте ванной комнаты Гигиенический душ
Статьи о ремонте ванной комнаты

Гигиенический душВ наше современное время биде становится все более привычным сантехническим оборудованием, которое люди устанавливают в своей квартире, проводя ремонт ванной комнаты. Но далеко не все, кто хотел бы обзавестись этим гигиеническим прибором могут себе это позволить. И дело даже не в цене, все намного банальней – нехватка места в санузле. Естественно что, «растянуть» помещение на несколько квадратных метров не получится. Так что же придется из-за этого жертвовать комфортом и чистотой?

Не стоит впадать в отчаянье. Не так давно производители сантехнического оборудования разработали очень интересный прибор, который способен не только заменить биде по своим свойствам, но и значительно сэкономить место при установке. Называется такое приспособление – гигиенический душ и представляет он собой смесь биде и обыкновенного душа.

Гигиенический душ, так же как и биде предназначается для осуществления гигиенических процедур, но при этом он намного компактней и вполне подходит для небольших санузлов. Для того чтобы установить гигиенический душ, совсем необязательно проводить ремонт ванной комнаты. Достаточно совсем немного времени, чтобы подключить его к имеющимся коммуникациям и пользоваться в свое удовольствие.

Гигиенический душГигиенический душ представлен производителями в различных вариациях. Он может быть встроен в сиденье с крышкой для унитаза или непосредственно в унитаз. Так же такой душ устанавливают на раковину, расположенную рядом с унитазом, для этого на раковине ставится специальный смеситель, в котором предусмотрено подключение гигиенического душа.
Как правило, гигиенический душ включает в себя душевой смеситель холодной и горячей воды, специальный усиленный гибкий шланг, гигиеническую лейку с кнопкой, которая регулирует подачу воды. В гигиеническом душе можно регулировать не только подачу воды, но и использовать различные варианты ее подачи. Всегда есть возможность воспользоваться функцией нескольких струй или же одной.
Принцип работы гигиенического душа довольно прост. Открыв воду, она начинает течь из излива смесителя, одновременно с этим попадая в душевой шланг и создавая там необходимое давление, которое удерживает установленный в лейке клапан. Нажав клавишу на лейке, вода перестает течь из излива и начинает подаваться через душ. Главное после использования душа, перекрывать воду, иначе существует вероятность быстрого выхода из строя гигиенического душа.

Не возникнет никаких проблем и с креплением гигиенического душа. Так как его можно разместить на стенке в наиболее удобном месте, но, конечно же, в пределах длины шланга.

Гигиенический душПо мнению потребителей наиболее удобным вариантом признан гигиенический душ с встроенным термостатом. Он имеет некоторые преимущества перед обыкновенным смесителем для душа:
  • Экономия воды, так как отпадает необходимость каждый раз настраивать нужную температуру воды. Достаточно установить на термостате смесителя комфортную температуру, и он сам смешает воду в необходимых пропорциях.
  • В случае если в системе водоснабжения случится перепад давления, то это останется незаметно для потребителя, так как термостат моментально подмешает необходимую воду, что избавит от неприятного ощущения.

Помимо того, что гигиенический душ очень удобен при использовании по прямому назначению и абсолютно не мешает убирать санузел, его так же можно использовать для набора воды в хозяйственных целях.

Если же все-таки хочется чего-то более комфортного, то можно приобрести сиденье для унитаза, в которое помимо душа может быть встроен еще и фен, а управление осуществляться пультом. Но этот роскошный и интересный вариант, конечно же, обойдется гораздо дороже.