Главная Статьи о ремонте ванной комнаты Использование керамогранита при ремонте ванной комнаты
Статьи о ремонте ванной комнаты

Когда вы планируете ремонт в ванной комнате и санузле, то вы прежде всего долго будете выбирать, какой же декоративный облицовочный материал использовать, ведь современный рынок ремонтно-строительных услуг, предлагает вашему вниманию такое огромнейшее количество облицовочного материала, что голова идет кругом. Мы предлагаем вам использовать для этих целей новый вид облицовочного материала, который в последнее время все больше и больше завоевывает популярности у населения, благодаря ряду своих достоинств и преимуществ - это керамогранит. Остановимся подробнее на его преумеществах.

Большинство строителей признают то, что керамогранит лучше подходит для облицовки современных ванн, чем классическая керамическая плитка. Во-первых, этот материал является более высокопрочным, чем плитка ( он выдерживает нагрузки около четырехсот пятидесяти килограммов). Он довольно – таки просто обрабатывается. Его можно распилить с помощью обычной бензопилы.

Уникальность керамогранита в том, что он имеет идеальную структуру, в нем нет трещит и микропустот. Это делает его противостоящим в окружающей среде, с перепадом температур и повышенной влажности. Если керамическим границом выложить тротуарные дорожки, на дачах или загородных домах, то зимой он может выдержать до минус пятидесяти градусов Цельсия. Еще одной особенностью керамогранита является то, что он обладает высокой износостойкостью. Если на керамограните есть рисунок, и в зимнее время по такому керамограниту будет ездить снегоуборочная машина, а в летнее время машины, мотоциклы, мопеды его внешняя текстура останется неизменной. В ванных комнатах для ремонта в последнее время все чаще и чаще керамогранит используется из- за еще одного своего достоинства – он имеет повышенную влагостойкость. А также при резке керамического гранита он не трескается (как иногда облицовочные плитки), а имеет идеально гладкие края. При укладке керамогранита в ванной комнате плитки из него хорошо плотно укладываются друг с другом, поверхность при этом у них герметичная и не способствует образованию бактерий во влажной среде. Кроме этого керамический гранит, из которого выкладывают стены и пол в ванной комнате и санузле, хорошо противостоит также всем химических соединениям ,которые сегодня содержатся в современных моющих средствах( всеми этими разнообразными средствами вы периодически будете мыть поверхность керамогранита от пыли и грязи).

Керамогранит выпускается в строительной индустрии различных оттенков и расцветок. Эти различные расцветки получаются не путем внешнего окрашивания керамогранита, а путем внедрения специально окрашивающего пигмента в собственно саму структуру гранита, когда его только изготавливают . Даже при истечении долгого периода цвета керамогранита остаются яркими и сочными.