Главная Статьи о ремонте ванной комнаты Клеящие растворы для укладки кафеля
Статьи о ремонте ванной комнаты

Мы живем в постоянно развивающемся обществе, когда научно-технический прогресс и ученые во всех областях знаний с помощью новых открытий разработок новых технологий и новой техники делают нашу жизнь комфортной, уютной, прекрасной. Постоянно модернизуется и развиваетсaя строительная индустрия, в ней совершенствуются технологии производства строительных материалов, появляется новейшая компактная бытовая техника с различными дополнительными функциями.

Очень много нового современного и передового появляется и на рынке строительных материалов. В последнее время появилось много новых строительных специальных инструментов, которые облегчают проведение любых видов ремонто - строительных работ. Совершенствуются также растворы и клеящие смеси путем добавления в них различных связующих компонентов нового качества.

При проведении ремонта в ванной комнате, санузле или на кухне, вы обязательно скорее всего будете планировать облицовывать стены этих помещений с помощью керамической плитки. Для этих целей вы тщательно будете искать на строительном рынке не только качественную керамическую плитку, но и хороший клеящий раствор, который должен будет подойти именно для вашего вида облицовочной плитки и для той поверхности, которую вы будете облицовывать (это может быть бетонная плита, кирпичная кладка, стена из пеноблоков и прочие).

Самыми популярными и распространенными клеящими растворами для керамической облицовочной плитки являются клеи из мастики на каучуковой и резиновой основе, а также цементные растворы. Среди всех этих видов клеящих смесей больше всего известны и давно уже используемы при ремонтных работах являются растворы на основе цемента. Их можно приготовить в домашних условиях из расчета: четыре части песка смешиваются с одной частью цемента. Этот цементный состав подойдет для укладки любого вида облицовочной кафельной плитки, которая будет стелиться как на пол ,так и на стенку. Недостатком цементного раствора является то, что нужно очень долго и трудоемко проводить все подготовительные работы (делать стяжку, хорошо выравнивать стены, все это долго сохнет, а значит, процесс укладки плитки растягивается на долгий срок.

Но в последнее время строительные технологии разработали современные готовые сухие смеси, которые изготавливаются фабричным способом на основе цемента. В их состав входят дополнительные свяжущие вещества, компоненты на основе акрила и латекса. Такие смеси продаются в специализированных строительных магазинах и на строительных рынках. Выглядят они в в виде порошков и при работе с ними нужно только добавить соответствующих пропорциях в воду (пропорции, воды и порошка указаны в инструкции для каждого вида облицовочной плитки). Эти клеящие цементные растворы нового поколения хорошо сцепляются с поверхностью и могут выдерживать большие нагрузки, особенно это касается напольной керамической плитки. Очень популярными в последнее время клеящими растворами для облицовки являются жидкие мастики, которые делают из нефтеперерабатывающих продуктов, латекса, клея, связующих компонентов и различных добавок.