Главная Статьи о ремонте ванной комнаты Штукатурка «КНАУФ-Ротбанд»
Статьи о ремонте ванной комнаты

Штукатурка Knauf Профессионалам очень хорошо известно, как важно, проводя отделочные работы, правильно и грамотно подготовить требуемое основание. Так как именно от этого этапа работ зачастую зависит насколько долговечным и прочным будет финишное покрытие, а так же насколько привлекательным будет его внешний вид.
Шпатлевание считается одним из непременных этапов при предварительной подготовке поверхности. Именно этот этап отнимает большую часть сил, времени и средств. Но благодаря современным технологиям, сегодня существует возможность упростить этот трудоемкий процесс, при этом конечный результат нисколько не ухудшится.

Необходимо всего на всего использовать гипсовую штукатурку «КНАУФ-Ротбанд». Этот уникальный продукт изготавливает известный немецкий производитель.

Уникален этот состав тем, что при его применении получается идеально ровная и гладкая поверхность, которая не требует дополнительного шпатлевания. Благодаря этому своему свойству, штукатурка «КНАУФ-Ротбанд» стала популярна во всем мире. Поэтому, наша фирма, проводя ремонт ванной комнаты, использует именно эту штукатурку, что гарантирует качество нашей работы.

Достигнуть такого отличного результата, можно не прилагая особого усилия, а именно: необходимо дождаться пока поверхность станет матовой, и после этого загладить штукатурку металлической теркой или же достаточно широким шпателем. После того, как поверхность высохнет, можно производить чистовую отделку.

Очень часто, выполняя ремонт ванной комнаты, нам необходимо чтобы поверхность была глянцевой, чтобы этого добиться, мы в этот же день, спустя какое-то время, штукатурку снова обильно увлажняем и вторично заглаживаем металлической теркой. Это позволяет получить уже подготовленное основание под высококачественную покраску. В последнее время, клиенты, которые решают сделать ремонт ванной комнаты, частенько идут на такой шаг, как окрашивание стен водостойкой краской.

Но есть и такие клиенты, которые хотят видеть структурированную поверхность своих стен. В этом, опять же, на помощь приходит штукатурка «КНАУФ-Ротбанд», которая позволяет получить необычную фактуры стен. Для получения такого эффекта, после нанесения штукатурки, не дожидаясь ее полного высыхания, необходимо прокатать стену рельефным валиком или же придать структуру любым другим инструментом для формовки.

Но, штукатурка «КНАУФ-Ротбанд» привлекательна не только своими эстетическими качествами, но и другими, не менее привлекательными достоинствами. Первое ее преимущество, перед цементно-песчаными штукатурками, в том, что она имеет гораздо более низкий коэффициент теплопроводности и звукопроводности (0,25Вт/м. К). Вторым, не менее существенным преимуществом, являются ее свойства по регулированию микроклимата, если в помещении повышенная влажность, то штукатурка впитает ее в себя, а в случае недостатка влаги, отдаст ее обратно.

Мы, делая ремонт ванной комнаты, как раз и используем это ее замечательное свойство. И не только его, так как штукатурка «КНАУФ-Ротбанд» является безусадочным составом, это дает возможность наносить ее слоем до 30мм, не переживая о том, что она может потрескаться или отслоиться с этой штукатуркой такого не произойдет. Да и благодаря специальным добавкам, эта штукатурка обладает достаточно хорошей сцепляемостью с поверхностями. Такое ее свойство помогает нам качественно выравнивать потолок, когда мы проводим ремонт ванной комнаты.

Так же в штукатурке «КНАУФ-Ротбанд» привлекательна и ее экономичность (8,5кг/кв. м), а так же то, что эта штукатурка рекомендована для помещений, с повышенной влажностью.

Самое главное, чтобы добиться максимального качества обрабатываемой поверхности, необходимо строго следовать всем предписанным инструкциям производителя.