Главная Статьи о ремонте ванной комнаты Заполнитель плиточных швов MAPEI"Ультраколор"
Статьи о ремонте ванной комнаты

Заполнитель плиточных швовВ 1937 году в Итальянском городе – Милане, была основана корпорация MAPEI, которая на сегодняшний день стала одной из крупнейших корпораций производящих товары строительной химии. Лидирующее же место, эта корпорация занимает, производя герметики и строительные клеи.
Наша фирма, тоже решила испытать качество этой продукции. Поэтому, проводя очередной ремонт ванной комнаты, мы решили попробовать поработать заполнителем плиточных швов MAPEI"Ультраколор", и, как и обещал производитель, эта затирка действительно оказалась очень качественной и удобной в использовании.

Поэтому впредь, проводя ремонт ванной комнаты, мы решили в своей работе использовать именно этот заполнитель швов.

Заполнитель плиточных швов MAPEI"Ультраколор", является эластичным, быстросхватывающимся, быстросохнущим, модифицированным полимерами, составом. Этот заполнитель плиточных швов предназначен для швов, ширина которых составляет 2-20мм. При этом, заполнитель плиточных швов MAPEI"Ультраколор" не выцветает, имеет гидрофобный эффект и обладает антигрибковыми свойствами.

Этот заполнитель подходит как для затирки швов внутри помещения, так и снаружи. При этом используемая керамическая плитка может быть абсолютно любой, и одинарного, и двойного обжига, глазурованная и неглазурованная клинкер и т.д. Так же, заполнитель плиточных швов MAPEI"Ультраколор" можно использовать при заполнении швов у мраморной мозаики, у природного камня, у стекломозаики, у стеклоцемента и т.п.

Такая характеристика этого заполнителя плиточных швов не могла оставить нас равнодушными, поэтому теперь, начав ремонт ванной комнаты, если требуется укладывать плитку, мы точно знает, чем мы будем затирать швы между плитками.

Состав заполнителя плиточных швов MAPEI"Ультраколор", также не дает поводов для беспокойства. В его состав входит: высококачественный цемент, очень тонкие заполнители, синтетические смолы, специальные добавки и пигменты.

Еще одним преимуществом заполнителя плиточных швов MAPEI"Ультраколор", является то, что он водонепроницаем. И, если после того как ремонт ванной комнаты закончен, требуется срочно пройтись по полу то этот вид затирки позволяет это сделать.

К тому же заполнитель плиточных швов MAPEI"Ультраколор", не высаливается и не выцветает, даже под действием хлорки, добавленной в воду.

Но, как и любой другой строительный материал, заполнитель плиточных швов тоже требует соблюдения всех инструкций производителя.

Для получения необходимого эффекта и качества мы, проводя ремонт ванной комнаты, всегда строго следуем рекомендациям производителя.

Поэтому, перед тем как начинать затирку швов, мы тщательно эти швы подготавливаем. В случае если материал плитки пористый или в помещении повышенная температура, швы необходимо промочить чистой водой и только после этого производить затирку.

Сама смесь, тоже должна быть приготовлена достаточно грамотно, чтобы во время затирки не возникало ни каких проблем. Для этого 25кг MAPEI"Ультраколор" необходимо залить 6л воды и тщательно перемешать миксером, пока не получится однородная масса без комков. После этого дать постоять 2-3 минуты еще раз перемешать и можно этим составом заполнять швы.

В течение часа необходимо всю эту смесь выработать, иначе она потеряет свои свойства. После того как затирка высохнет и станет матовой, можно проводить окончательную чистку плитки.

Через сутки по полу, который затирался можно спокойно ходить. Стены также могут подвергаться эксплуатации.

Таким образом, заполнитель плиточных швов MAPEI"Ультраколор" это незаменимый помощник, когда необходимо сделать ремонт ванной комнаты.