Главная Статьи о ремонте ванной комнаты Материалы и технологии для строительства бассейна
Статьи о ремонте ванной комнаты

Кто мечтает о хорошем загородном доме, тот наверняка хочет построить там хороший плавательный бассейн, чтобы он доставлял нам эстетическое удовольствие и был полезным для здоровья, а также простоял долгие годы в исправности.

Строительство загородных бассейнов - это очень серьезный ответственный трудоемкий процесс. Одним из главных этапов в строительстве бассейна является покрытие его бетоном. Делается плавательный бассейн из железобетонной конструкции с применением классической схемы. Сначала проводится бетонирование дна бассейна, а затем бетонируется сама чаша бассейна и ее стены. Проводится бетонирование несколькими этапами. Необходимо отметить, что осуществляться бетонирование и особенно все подготовительные работы на высоком должном уровне, ведь от этого будет зависеть все качество выполненных работ, прочность бассейна, его водонепроницаемость, срок эксплуатации, бортики у чаши бассейна должны быть выполнены очень ровно. А дно бассейна должно иметь такой уклон, чтобы потом в дальнейшем, вода хорошо уходила.

Чаша для бассейна делается из тяжелого вида бетона, который должен быть самого высокого класса, прочность его должна составлять В15,а водонепроницаемость должна быть W4.Если бассейн будет у вас открытого типа(находится на улице, а не в помещении)и бетон должен быть морозоустойчивым(морозостойкость должна доходить до F150),это говорит о том, что бассейн выдержит 150 раз разморозку и заморозку. Нужно учитывать и тот факт при строительстве плавательного бассейна, что вода в нем будет содержать хлор, разные микроорганизмы и кислород. Это зачастую приводит к тому, что полимерные конструкции и металлические элементы бассейна, соприкасаясь с такой водой, будут окисляться. Чтобы не было этого неприятного факта, необходимо усилить гидроизоляцию чаши бассейна. Это делается таким образом, что в бетон добавляются различные гидроизоляционные добавки. Они повышают прочность бассейна, водонепроницаемость и адгезию. Срок службы бассейна будет зависеть от того, какие мероприятия противокорозийного плана были сделаны, потому что, чем плотнее будет бетон, тем меньше воды он будет пропускать. Плотность бетона напрямую зависит от того, сколько воды используется для затворения. Чтобы улучшить плотность бетона и быстро и легко сделать все монолитные виды работ используются пластификаторы, которые обладают гидроизоляционными свойствами и другими полезными свойствами. Также раствор бетона уплотняют для того чтобы, сократить пустоты, для этой цели применяются вакуумирование и вибрирование.

Существуют два типа бетонирования плавательного бассейна. Первый способ по бетонированию бассейна самый надежный, выполняется в один прием, в нем не будет никаких стыков, и внутри стенки бассейна будут монолитные. Для выполнения строительных работ первым способом необходимо наличие современной строительной техники лучшего ремонтного оборудования, а также профессиональная работа строителей, которые будут выполнять бетонирование.

Второй метод по бетонированию бассейна предполагает проводить строительные работы в два этапа здесь будут “холодные стыки”.