Главная Статьи о ремонте ванной комнаты Надежная система утепления дома
Статьи о ремонте ванной комнаты

Если в вашем доме происходит утечка тепла в зимний период - это говорит об одном факте, что у вас плохая утеплительная система.

Хочется вам сказать, что весь процесс утепления дома относится к одному из сложных видов строительных работ.

Утепление дома включает в себя несколько основных этапов:
  • 1.Сначала проводится утепление потолка в доме.
  • 2.Затем утепляются полы.
  • 3.На последнем этапе проводится утепление стен.

Вы можете и не думать об утеплении дома? если будете надеяться на обогрев дома с помощью электрообогревателей. Но вы должны помнить при этом об двух моментах. Обогрев дома с помощью электрообогревателей обойдется вам в огромные материальные затраты. Ежемесячно большие суммы денег придется платить за электроэнергию. Вы должны предусмотреть, что если ваш дом не утеплен и вы для его обогрева пользуетесь электрообогревателями, то, как только вы их выключите из сети, в доме сразу станет холодно, так как тепло в нем не сохраняется из- за отсутствия утеплителей.

Вывод здесь простой: при отсутствии системы надежного утепления в доме и чтобы в нем всегда было тепло, ваши электрические обогреватели должны будут работать двадцать четыре часа в сутки без выключения, начиная с осени, всю зиму и заканчивая теплой весной.

А вот если вы всё-таки произведете надежную и качественную систему утепления вашего дома, то вы и сможете сэкономить электроэнергию, а также в вашем всегда будет тепло в холодный период времени. Для утепления дома нужно использовать только современные материалы с качественными характеристиками . А сам процесс утепления должен проведен комплексно. Утепление нужно проводить и с внутренней стороны, и с внешней соблюдая при этом определенные пропорции при утеплении стен.

При этом нужно учитывать тот факт, что термическое сопротивление того утеплителя, который находится с внешней стороны здания, во много раз больше утеплителя, который находится на внутренней стене снаружи.

Весь утеплительный процесс необходимо начинать с утепления стен, так как через них осуществляется самая большая потеря тепла из дома. Основным вопросом в деле внешней изоляции является самая трудоемкая часть работы - это утепление фасада дома, потому что фасад находится в передней части дома. Если сделать хорошо внешнее утепление в доме, то меньше придется утеплять дом внутри, а значит, вы сохраните в доме много свободной площади. Еще пропадет необходимость сделать пароизоляцию. При выполнении утеплительных внутренних работ необходимо теплоизолирующий слой поместить под гипсокартон, магнезит или гипсоволокно. Если дом хорошо утеплять внутри, то утепляемая поверхность заберет несколько метров полезной жилой площади. Это является недостатком внутреннего укрепления дома.

Когда вы произведет утепление стен с внутренней и внешней стороны, то можно переходить к утеплению пола в доме. Для этих целей укладывается сначала щебень на грунт, затем насыпают песок. После этого кладут, теплоизоляционные плиты, потом будет идти гидроизоляционный слой, затем производится бетонная или цементная стяжка. И в конце кладется напольное покрытие.