Главная Статьи о ремонте ванной комнаты Основные недочеты при ремонте квартир
Статьи о ремонте ванной комнаты

Ремонтные работы, которые вы проведет в своей квартире либо самостоятельно, либо с привлечением специалистов из строительных компаний, могут принести вам как радость от долгожданного качественного ремонта, так и огорчения и разочарования, связанные с различными недочетами, недоделками, оплошностями и ошибками, которые будут всплывать сразу после окончания ремонтных работ. Чтобы избежать всех этих неприятных конфузов, слез и расстройств, необходимо знать основные недочеты и ошибки, которые могут иметь место во время проведения ремонтных работ, и желательно все их учитывать и избегать в дальнейшем.

Рассмотрим основные виды ремонтных недочетов. Много недочетов возникает во время перепланировки квартиры. Вы, к примеру, большую комнату хотите перегородить гипсокарнной перегородкой, чтобы сделать две небольшие комнаты. Все это хорошо и неплохо, особенно если в квартире есть разнополые дети. Но в дальнейшем вы захотите в одной из этих небольших комнат на установленной гиспокарнной перегородке повесить книжные полки. Такая перегородка не сможет вынести большой нагрузки. Поэтому еще при проведении ремонтных работ, вам нужно либо хорошо закреплять эту гипсокарнную перегородку, с помощью прочной фанеры, либо сделать перегородку из бетонных или пенобетонных блоков. В любом случае, при выполнении любых таких видов ремонтных работ вам нужно будет учитывать допустимую максимальную нагрузку на ваши новые стены и перегородки.

Те же самые основные недочеты при проведении ремонта связаны с перепланировкой ванной комнаты и санузла. Вы, например, в этом помещении сделали гипсокартнную перегородку, облицевали ее керамической плиткой, а спустя какое- то время вы захотите в ванной комнате установить для обогрева воды бойлер ( вас периодически отключают горячую воду). Такая перегородка не выдержит и рухнет. Опять же вам придется все-таки остановится на кирпичной кладке или бетонной перегородке. Этот же ремонтный недочет может закончиться трагическим случаем травмой детей при установке спортивных “шведских стенок” на легких гипсокартонных перегородках.

Следующий вид недочетов из ошибок, которые возникает при капитальном ремонте квартиры, являются неточности в проектировании и проведении бетонных стяжек. Это связано с тем, что, не продумывая все нюансы отделочных работ, заранее вы сначала делаете общую бетонную стяжку во всей квартире, выравнивая полы под один уровень. На заключительном этапе вы вдруг решаете, что на кухне у вас будет напольная плитка с подогревом в прихожей вы хотите постелить линолеум, а в комнатах уложить паркет. В результате непродуманных действий у вас возникнет масса сложностей с переделкой стяжки. Потому что для укладки паркета сделать стяжку нужно ниже, а для плитки выше.

Это говорит о том, что чтобы избежать этого недочета в ремонтных работах, нужно еще при его планировании определиться с отделочными строительными материалами, и все это указать в составленном проекте для правильного расчета нужной высоты всех бетонных стяжек.