Главная Статьи о ремонте ванной комнаты Грунтовки «Тифенгрунд», «Бетоконтакт», «Грундирмиттель»
Статьи о ремонте ванной комнаты

ГрунтовкаВыполняя ремонт ванной комнаты, нам очень часто приходится использовать грунтовки в своей работе. Испробовав достаточно большое количество всевозможных грунтовок, мы решили остановить свой выбор на грунтовках фирмы KNAUF.
Свой выбор мы остановили именно на этой фирме потому, что уже использовали другие строительные материалы этой же фирмы, и они нас ни разу не подвели.

Поэтому, проводя ремонт ванной комнаты, мы пользуемся Грунтовками «Тифенгрунд», «Бетоконтакт», «Грундирмиттель». И еще ни разу к этим грунтовкам, у нас не было претензий. В зависимости от обстоятельств, мы используем одну из этих трех грунтовок, каждая из которых обладает своими свойствами.

Грунтовка «Тифенгрунд»:

Этот вид грунтовки мы используем, когда проводя ремонт ванной комнаты, нам необходимо прогрунтовать мелкопористое основание, обладающее сильной впитывающей способностью, и имеет в своем составе песок (различного рода штукатурки, гипсовые плиты, гипсокартонные плиты, кирпич, асбестоцемент, пенобетон).

Так же мы пользуемся этой грунтовкой, в случае, когда нам необходимо укрепить слегка пачкающиеся, мелящиеся, но прочно держащиеся покрытия. Или же, в случае, когда нам необходимо подготовить поверхность под наклеивание керамической плитки, под окрашивание, перед оклейкой обоев.

Грунтовка «Тифенгрунд» приходит на помощь и в том случае, когда возникает необходимость укрепить рыхлые слабые и осыпающиеся основания в помещении.

Благодаря своим свойствам, грунтовка «Тифенгрунд» способна на 10 см проникать в пропитываемое основание, к тому же она обладает сильной клеевой способностью и достаточно быстро сохнет. Поверхность обработанная такой грунтовкой способна «дышать».

Грунтовка «Бетоконтакт»:

Грунтовка Данная грунтовка представляет собой штукатурно-адгезионный грунт, который предназначен для того чтобы предварительно обработать плотные, не впитывающие влагу основания (монолитный бетон, массивные бетонные потолки, бетонные блоки).
Мы очень часто, выполняя ремонт ванной комнаты, используем эту грунтовку, перед тем, как нанести гипсовую гипсово-известковую или цементную штукатурку. А так же, когда требуется загрунтовать поверхность, для последующего нанесения выравнивающей штукатурки, либо перед укладкой плитки.

Очень хорошо Грунтовка «Бетоконтакт» выручает в том случае, когда нам необходимо обработать масляные или алкидные покрытия, которые невозможно полностью удалить. Это актуально, когда мы делаем ремонт ванной комнаты в старых домах, в которых использовались масляная краска и олифа.

Как и грунтовка «Тифенгрунд», грунтовка «Бетоконтакт», позволяет обрабатываемой поверхности «дышать», что не маловажно при проведении ремонта.

Оригинальная немецкая рецептура этой грунтовки, придает ей отличные качества.

Грунтовка «Грундирмиттель:

Грунтовка Если возникает такая ситуация, что делая ремонт ванной комнаты, нам необходимо обработать основания, которые очень гигроскопичны или же необходимо предотвратить неравномерное схватывание раствора, при последующей штукатурке, в этом случае мы используем грунтовку «Грундирмиттель.
Используя эту грунтовку, необходимо очень тщательно подготавливать обрабатываемое основание. Поверхность необходимо очистить от грязи, пыли и от элементов которые отслаиваются.

Грунтовка «Грундирмиттель уже готова к использованию, перед применением ее достаточно размешать, если необходимо разбавить и можно приступать к работе, это очень удобно при нашей работе.

Да и расход грунтовки «Грундирмиттель, достаточно экономичный, если разводить ее в соотношении 1:3, то на 1 кв.м. обрабатываемой площади, потребуется приблизительно 100гр грунтовки.

Единственное, о чем не стоит забывать так это о том, что после нанесения грунтовки, необходимо дождаться ее полного высыхания, и лишь после этого приступать к следующему этапу работ.

Итак, можно сделать вывод, что грунтовки фирмы KNAUF достойны того чтобы мы их использовали, проводя ремонт ванной комнаты.