Главная Статьи о ремонте ванной комнаты Плиточный эластичный клей «КНАУФ-Флексклебер»
Статьи о ремонте ванной комнаты

Плиточный эластичный клей Knauf Плиточный клей «КНАУФ-Флексклебер» является универсальной сухой смесью, которая изготавливается на основе цемента, при этом, для улучшения качества смеси, в клей примешиваются полимерные добавки. Благодаря этим добавкам, клей становится более эластичным и обладает отличной адгезией.
Именно по этому, наша фирма, проводя ремонт ванной комнаты, пользуется этим клеем. Мы применяем его, когда облицовываем стены или пол керамической плиткой или природным камнем. Также свое применение в нашей работе он находит, когда приходится облицовывать поверхности, на которые повышена нагрузка, для крепежа изоляционного материала (пенополистирольные плиты, минеральную вату, пенополиуретан и т.д.).

Также клей «КНАУФ-Флексклебер» хорошо зарекомендовал себя на поверхностях, которые подвержены колебаниям температур. Мы, осуществляя ремонт ванной комнаты, используем этот клей, когда необходимо обустроить теплые полы. Так же не обойтись без этого клея, в случае, когда приходится проводить облицовку плиткой по плитке или же плиткой по деформируемым основаниям.

Но, что больше всего нравится в этом клее так это то, что после того, как он высохнет, он становится теплоустойчивым, морозоустойчивым и, что самое главное, водоустойчивым.

Ко всем этим преимуществам можно добавить еще тот факт, что производители позаботились об удобной фасовке своего клея. Клей они фасуют в мешки по 10 и 25кг, в которых, при соблюдении правил хранения, он может сохранять свои свойства целый год.

Но, для того чтобы ремонт ванной комнаты провести качественно, одних отличных свойств клея мало, перед этим, предварительно, необходимо тщательно подготовить поверхность на которую он будет наноситься.

Основание, на котором может быть использован клей «КНАУФ-Флексклебер», может быть практически любым, то может быть, как кирпич, или бетон так и гипсокартонные листы, и другие подходящие материалы. Если использование клея предполагается на штукатурку, то ее слой должен быть не менее 10мм. Помимо этого, температура основания должна быть не менее +5°С, а также необходимо, чтобы основание было достаточно прочным и сухим.

Свои особенности есть и при использовании клея «КНАУФ-Флексклебер» для того, чтобы уложить плитку на подготовленные «теплые полы». Если, делая ремонт ванной комнаты, нам предстоит такая работа, то для начала мы проводим ряд подготовительных мероприятий. Если ремонт происходит в теплое время года, то мы прогреваем полы, а затем на сутки, до начала работ отключаем его. Если же ремонт происходит в холодное время года, то температуру пола мы устанавливаем на отметке +15°С.

После таких приготовлений, необходимо тщательно очистить поверхность от пыли, грязи и всевозможных отслоений. При необходимости надо удалить с бетона опалубочную смазку, зашкурить водостойкую краску и удалить неводостойкую. Затем все основание необходимо обработать подходящим видом грунтовки и, если необходимо, нанести гидроизоляцию.

Если основание будет подготовлено грамотно и квалифицированно, то после того, как ремонт ванной комнаты закончится, плитка, уложенная с помощью клея «КНАУФ-Флексклебер», будет идеально прикреплена к полу без малейших дефектов.

Благодаря своим свойствам, клей «КНАУФ-Флексклебер», в течение 10 минут, позволяет корректировать местоположение уложенной плитки легкими сдвигами, а это в свою очередь, позволяет добиться идеальной выровнености облицовываемой поверхности. К тому же используя клей «КНАУФ-Флексклебер», отпадает необходимость в смачивании плитки водой, что тоже облегчает и ускоряет процесс укладки плитки.

Таким образом, если, задумав ремонт ванной комнаты, вы обратитесь в нашу фирму, вы можете быть спокойны за качество облицованных стен и пола, мы с клеем «КНАУФ-Флексклебер» никогда вас не подведем.