Главная Статьи о ремонте ванной комнаты Полы и их заливка
Статьи о ремонте ванной комнаты

Одним из способов заливки полов является способ с помощью ровнителей. Ровнители - это такой материал со сверхпрочными свойствами. Ровнители во время заливки пола должны хорошо выровнять любой состав ,из которого изготавливается пол(бетон, цемент или бетонно-цементная смесь). После этой работы на пол должно стелиться напольное покрытие (линолеум, ламинат, паркет, ковролин, деревянные покрытия и прочее).

Если работа по заливке пола будет выполнена плохо и не качественно , если не будут соблюдаться все технологические процессы по заливке , это может сказаться на конечном результате строительно-ремонтных работ ,и поверхность пола будет неровной, это испортит общее эстетическое исполнение.

Заливка пола осуществляется следующим образом . В специальных ведрах готовится заливочный раствор, состоящий из песка, цемента и щебня. Всё это хорошо перемешивается в ведре. Так же вам понадобится рулон бумаги, который будет так называемой подстилкой для пола. А также нужна будет кромочная лента. Чтобы лучше размешать заливочный раствор, нужно использовать миксерную насадку на дрель.

Следующим этапом работы по заливке пола является то, что кромочная лента разворачивается и располагается по периметру той комнаты , в которой делается заливка пола. Это нужно для того, чтобы не было контакта между боковой стенкой и полом. В дальнейшем это оградит помещение от трещин. Далее нужно накрыть всю поверхность пола двумя слоями подготовленной бумаги. Подготовительные работы на этом закончены. Теперь переходим к приготовлению самого заливочного раствора. Можно купить на строительном рынке готовый наливной пол, в среднем он стоит около десяти долларов. Но можно и самостоятельно в домашних условиях приготовить заливочный раствор для пола в следующих соответствующих пропорциях (песка взять- две пятые части, щебня- три пятые части, и цемента должно быть – одна пятая часть). Приготовленный раствор нужно нанести на пол не более 0,4 сантиметров. Чтобы пол был ровным и гладким , используйте специальные ровнители. Заливочный раствор распределите равномерно по всей длине и ширине пола. Для этих целей заливочную смесь нужно вылить на какую-то часть пола и с помощью ровнителя распределять состав по всей поверхности. В качестве ровнителя можно использовать небольшой валик. Залитый пол должен высыхать двое суток, но всё же строительные профессионалы советуют стелить любое напольное покрытие через полторы-две недели.

Если вы правильно будете соблюдать все этапы заливки пола, будете для этих целей использовать качественные материалы(цемент ,песок), в правильных пропорциях всё разведете - всё это будет гарантированным успехом того, что ваш пол будет высокопрочным, ровным и гладким , на нём не появятся трещины , так же он будет влагоустойчивым.

Если вы подготовили пол для ванной комнаты, санузла или кухни, то лучший для вас вариант напольного покрытия - это, безусловно, керамическая напольная плитка. Она очень прочная, влагоустойчивая, эстетически красивая, удобная.