Главная Статьи о ремонте ванной комнаты Самостоятельная установка ванны
Статьи о ремонте ванной комнаты

Сегодня в современном мире, где бы вы не жили, будь-то частный загородный дом или городская квартира , будь это проживание в деревне или в сельской местности- в любом уголке и населенном пункте для хорошего и качественного проживания можно создать все комфортные условия. Каждый хочет сделать ремонт в своём жилище прежде всего красиво, оригинально, комфортабельно, уютно . Здесь главную роль имеет качественное выполнение всех ремонтных работ , а также обстановка и оборудование в каждой отдельно взятой комнате.

При ремонте квартиры и домов сегодня уделяется много времени дизайну каждой комнаты, немалую роль имеет для нас интерьер в ванной комнате. Именно здесь мы снимаем свою усталость в конце тяжелого рабочего дня, поэтому важную роль при ремонте ванной комнаты играет то оборудование, которые мы сюда устанавливаем.

И самым важным моментом является тот момент, что устанавливать оборудование в ванной комнате должны в основном профессионалы своего дела, чтобы это было качественно и надёжно, даже если в процессе установки такого оборудования ванной возникнут какие-то неполадки, то профессиональный мастер быстро и мгновенно всё это устранит, не допуская протекания воды и залития нижних этажей ваших соседей. Непростым делом является и установка главного аксессуара ванной комнаты-самой ванны. Но как показывает практика, установить ванну можно и самостоятельно.

Главное при установке ванны –это правильно выполнять все виды работ и технологических моментов. Например, при установке ванны вам нужно будет отступить небольшое место от самой ванной до другого оборудования(около шестидесяти –семидесяти сантиметров). Возле ванны могут находиться умывальник, стиральная машинка и другие ванные атрибуты. Когда будете монтировать ванную , то не подпирайте её к стенке , а также оставьте небольшое расстояние около 10 сантиметров , чтобы потом можно было убирать за ванной.

Если ваша ванная с прямым бортиком или круглым, то в основном она устанавливается на металлических ножках. Ножки должны иметь высоту около пятнадцати сантиметров. В том месте, где будет сливаться вода, делается небольшой уклон, и вода будет хорошо уходить, а не застаиваться. Главным и важным условием при установке ванны является правильно сделать её сток. Это нужно для того, что если вдруг вода в ванной будет переполнена, то через этот сток будет уходить лишняя вода. Для этой цели с наружной стороны ванны устанавливается переливная труба, а внутри ванны, в том месте, где будет сток, устанавливается заглушка решетчатого типа.

Саму ванну затем плотно устанавливают к стене. Переднюю часть ванны многие жители стараются чем-то заделать (облицовочной керамической плиткой, вагонкой, гипсокартоном и прочее). Многие заделывают её с помощью кирпичной кладки, которую штукатурят и затем оклеивают облицовочной плиткой из керамики или пластика. Еще одним вариантом обшивки передней части ванны является установка асбестоцементной панели, которую можно снимать, когда это нужно.