Главная Статьи о ремонте ванной комнаты Сенсорные унитазы и смесители
Статьи о ремонте ванной комнаты

На современном рынке ремонтно-строительных услуг появляются все новые и новые виды сантехнического оборудования. Нас уже ничем не удивишь. Во многих наших квартирах и в ванных комнатах стоят душевые кабины, компактные сидящие ванны, биде, раковины со столиками, натяжные потолки с подсветками, сушильные барабаны и многие другие чудеса современной техники. Всё оборудование и новейшая техника прежде всего экономит наше время, облегчает выполнение домашних работ, многие виды техники имеют электронную систему управления(стиральные машинки -автомат , душевые кабины с телефонами, приёмниками, система гидромассажа), техника стала умной и автоматической. Одним из таких последних чудес сантехнического оборудования является сенсорные смесители. Хотя в них тяжело разобраться, куда нужно нажать , чтобы открыть и закрыть кран, как отрегулировать нужную температуру, откуда будет поступать вода. В заграничных круизах во всех общественных заведениях, гостиницах, ресторанах вы встретите сенсорные смесители. Они давно уже завоевали весь мир и наконец-то пришли покорять Россию.

Последним пиком строительной моды являются сенсорные унитазы и писсуары с автоматической системой управления и инфракрасными датчиками. Их изобрели для того, чтобы в общественных туалетах повысить санитарно-гигиенические нормы. Преимуществом этой сантехники прежде всего является экономное расходование природных ресурсов, в данном случае воды. Это также экономно сказывается и на правильном расходовании материальных средств, а самое главное это сказывается на защите окружающей нас среды.

Очень удобно сенсорные унитазы и писсуары использовать в тех квартира и помещениях, где есть инвалиды, люди пожилого возраста, маленькие дети, потому что именно управления сенсорными смесителями, унитазами является самым безопасным в применении для этой группы людей.

Как же устроены все эти сенсорные сантехнические чудеса? Внутри них имеется фотоэлемент, который экстренно реагирует на объект, это входит в поле зрения инфракрасного дачника. Когда объект уходит, автоматически в унитазе происходит смыв. Некоторые из этих устройств имеют такой принцип, который в них заложен автоматически, что слив произойдет через определенное время (семь-десять секунд). Это цифровая сантехника является самым последним достижением на рынке строительной техники, для этих целей выделяются большие материальные средства, чтобы совершенствовать все сенсорные модели (смесители, унитазы, писсуары). Какое-то время инфракрасные дачники очень плохо воспринимали тех людей ,которые были одеты в одежду тёмных расцветов. Такие сенсоры не всегда срабатывали (то есть не было слива в унитазе). Этому нашли объяснение, потому как тёмный цвет полностью поглощается светом и не отдает его фотоэлемент. Над этой проблемой долго работали специалисты, и она была решена. Современные сенсорные унитазы, писсуары и смесители очень хорошо узнают одежду любого цвета.

Эти умные сантехнические приборы являются сантехникой будущего. Скоро и в наших душевых кабинах будут такие сенсорные выключатели.