Главная Статьи о ремонте ванной комнаты Сложно ли построить русскую деревянную баню?
Статьи о ремонте ванной комнаты

Мы живем в довольно - таки интересное время, когда можно при большом желании на своем загородном участке возле дачного домика построить настоящую старинную русскую баню. Но также можно сегодня на рынке строительных услуг и материалов купить готовую баню под ключ, а также можно купить любой готовый загородный дом. Какие преимущества в том, что вы сразу купите готовую баню. А преимущество в том, что вы сразу будете видеть ее дизайн и вам самое главное не нужно тратить очень много времени на ее строительство(иногда много месяцев). Вы на строительном рынке выбираете понравившуюся баню, вам это все быстро транспортируют к месту жительства и за несколько дней пару опытных строителей вам ее быстро монтируют, но это дорогостоящий проект по сравнению с тем, если вы будете сами ее строить.

В чем же преимущества самому сооружать пусть и в течение долгого периода такую русскую баню? Во-первых, вы сможете посмотреть в строительном каталоге или интернете различные проекты русских деревянных бань и подобрать для себя тот вид и тип бани, который соответствует вашим вкусам и запросам. Во-вторых, вы сможете на подготовительном этапе при строительстве своей бани подобрать нужный вам вид строительного материала: это может быть брус, оцилиндрованное бревно, а также еще возводят каркасные бани различных конструкции и разновидностей.

Половина цены всей русской деревянной бани приходится на хорошую печь для этой бани. Печи для русских баней делают чаще всего кирпичными. Если вам не хочется строить печь для бани, то можно поставить вместо печи электрические каменки, которые практически везде устанавливаются в современных саунах. Но это считается не самым лучшим вариантом для обогрева бани. Ведь вы будете использовать в таком случае огромное количество электроэнергии, а на дачном участке это в основном неприемлемо. Также внимательно необходимо выбирать баки для бани. Бани могут быть одноэтажные и двухэтажные,могут быть больших и маленьких размеров. Могут быть с предбанником, а могут его и не иметь.

Отделывают готовые бани различным видом материалов: липа, дуб, бук, экзотический абаш. В последнее время очень популярным видом стало строительство турецких бань(Комамов). Построить турецкую баню намного сложнее, чем русскую. Но преимущество комамов в том, что они имеют очень высокую влажность, и вы здесь получаете удовольствие от мыльного массажа.

Баня состоит внутри из трех зон:
  • -комната для отдыха;
  • -помывочная;
  • -парилка.

Есть предбанник в русских банях. Он может быть больших размеров в банях категории люкс он cслужит он для того, чтобы после парной в нем можно было остыть. Если баня строится двухэтажной, то значит в, ней будет несколько комнат для отдыха.

Многие обеспеченные люди сразу возле бань строят плавательные бассейны, в которые можно окунуться сразу после принятия парилки. Эта процедура имеет лечебный эффект, снимает стрессы и нервные перенапряжения.

Вам остается только выбирать, будете вы ли вы покупать готовую деревянную русскую баню под ключ, либо у вас хватит сил и времени построить баню самостоятельно, своими руками за более длительный период.