Главная Статьи о ремонте ванной комнаты Смесители в ванной комнате и их выбор
Статьи о ремонте ванной комнаты

Для того чтобы ваш смеситель был надежным и долговечным в эксплуатации, самое главное найти качественную фирму-производитель. Поэтому при покупке особое внимание не заострять на цене или внешнем виде смесителя, а самое главное обратить внимание на материал, из которого сделан смеситель. Он должен быть высокопрочный, антикоррозийный, с него должны легко удаляться водные загрязнения. Скорее всего такой смеситель будет дорого стоить, но зато в сроке службы он будет долговечным.

Какие же фирмы – производителей выпускают такие качественные смесители? Наибольшей популярностью в производстве смесителей на рынке ремонтно-строительных услуг пользуется компания GROHE. Продукции этой фирмы выпускает смесители из высокопрочного материала, которые очень долговечны. К тому же эта фирма выпускает разнообразные виды смесителей различных форм, конфигураций и размеров.

Ещё одной хорошо зарекомендовавшей компанией по производству смесителей является фирма DAMIXA. Эта фирма постоянно работает надо созданием всё новых и новых видов смесителей различного дизайнерского изыска. Например, у некоторых видов этих смесителей ручки изготавливаются из такого материала, как силикон, а внутри такой ручки виден стальной шарик.

Надежные и качественные смесители ещё выпускает компания Oras, ведь дизайн этих смесителей выдержан в стиле классики. Они изготавливаются из высококачественного алюминия, который сверху покрывается хромом – это увеличивает прочность материала.

Последнее время всё больше популярность приобретают смесители чешской фирмы - производителя RaV. Эти смесители являются одними из высококачественных, очень оригинальные в оформлении и самые низкие по цене. Гарантийный срок обслуживания их составляет пять – шесть лет.

Необходимо помнить о том, что на наших строительных рынках можно встретить большое количество подделок под известные фирмы-производители. В основном их пытаются продать по низкой цене. Но не профессионалу очень тяжело по внешним признакам отличить оригинал от подделки. Поэтому при приобретении смесителя для ремонта ванной комнаты вам лучше обратиться к специалисту из строительной компании, который поможет вам выбрать качественную продукцию. В основном при покупке нужно обращать внимание на цены смесителя, подделка будет в среднем стоить около двух с половиной тысяч рублей. Эти душевые гарнитуры в основном изготавливают в Турции или Китае. Смесители ведущих фирм-производителей в среднем стоят от семи - десяти тысяч рублей до двадцати пяти тысяч рублей. В пределах семи тысяч стоят смесители с одной ручкой. Около десяти тысяч рублей обходятся уже каскадные смесители, которые крепятся на край ванны. А вот самые дорогие смесители в пределах двадцати-двадцати пяти тысяч рублей представляют из себя уже целые душевые панели.

Поэтому, чтобы вас смеситель служил вам долго и надежно, не тускнел, не тратил своего блеска, здесь уж лучше не экономить, а выбрать дорогой и качественный смеситель любой из перечисленных фирм производителей.