Главная Статьи о ремонте ванной комнаты Строительный процесс в ванных комнат и санузлов в загородных домах
Статьи о ремонте ванной комнаты

В наших многоэтажных многоквартирных домах ванные очень маленькие и в них не развернешься при ремонте. Другое дело - составление проекта в ванной комнате при строительстве загородного дома. Здесь можно дать полет фантазиям развернуться в пространстве, спроектировать ванну таких размеров, каких пожелает ваша душа желание и самое главное - размеры в вашей ванной будут соответствовать количеству того сантехнического оборудования, той бытовой техники и того набора мебели для ванной,которые вы здесь хотите разместить и которыми вы будете с удовольствием в дальнейшем пользоваться.

Есть еще одно существенное преимущество в строительстве частных загородных домов. Если у вас многоэтажный загородный коттедж, то вы можете заранее спроектировать и спланировать несколько ванных комнат и санузлов. Одно такое помещение может быть на первом этаже для гостей, другое - на верхних этажах может прилегать к вашей спальне для удобства пользования, а следующая ванная комната с туалетом может прилегать к детской комнате вашего ребенка. Во всех этих случаях размещения ванных комнат и санузлов есть свои плюсы. Одним из них является то, что в зависимости от того, кто будет пользоваться этой ванной комнатой или санузлом(лично вы, ваши знакомые или дети), будет разрабатываться соответствующий дизайн и будет установлена соответствующая мебель. Например, если в этой ванной комнате и санузле будут принимать гигиенические процедуры ваши дети, то весь интерьер должен быть оформлен в детской тематике: стены облицованы керамической плиткой с изображением бабочек, летающих птичек и аквариумов с рыбками, животных и другие яркие рисунки. Унитаз можно порекомендовать зеленого цвета в виде лягушки, на полу обязательно должны быть красивые яркие коврики, чтобы ребенок не подскользнулся на скользком влажном керамическом покрытии, все аксессуары должны быть на тему детства. Такая ванная должна быть яркой, жизнерадостной, просторной. Здесь должно быть много светильников, но практически должна отсутствовать бытовая техника и электрические приборы. Во всех розеткам необходимо установить заглушки.

Ванная комната и санузел, которые будут располагаться на первом этаже вашего загородного дома, будут выполнять роль общественного туалета для всех посетителей вашего дома, а также будут местом для принятия гигиенических процедур тех ваших друзей и знакомых, которые будут оставаться у вас на ночлег. Сюда же уместно будет разместить и всю постирочную бытовую технику. Такая ванная комната при строительстве загородного дома размещается рядом с хозяйственными помещениями или с кухней.

Главное при строительстве любой ванной комнаты в частном доме – это соблюдать гигиенические требования и санитарные нормативы. То есть необходимо грамотно подвести водонапорную систему снабжения горячей и холодной воды, канализационную систему и отопительные трубы. А также, если вы планируете здесь установить напольную плитку с подогревом и разместить бытовую технику и электротехнические приборы, то нужно вовремя проложить электропроводку.

Для облицовки стен в загородных домах мы можем порекомендовать вам пластиковые панели, которые обладают высокой влагостойкостью.