Главная Статьи о ремонте ванной комнаты Строительство каркасных домов
Статьи о ремонте ванной комнаты

Правительство Российской Федерации выпустило программу под названием ”Доступное жилье”. По оценкам и прогнозам специалистов в этой области в последние годы в России возрастет именно строительство загородных и дачных домов. А также строительство домов каркасного типа. Сейчас мы уже наблюдаем в Подмосковье появившиеся за последнее время, как грибы, новые коттеджные поселки. А по прогнозам к 2015 году ожидается рост именно каркасного строительства . При строительстве деревянных загородных домов выделяются два их вида: дома из массива и собственно дома каркасного типа. В основном в последнее время чаще всего строили загородные дома из массива. Но последние несколько лет при строительстве дачных домов стали все больше внимания уделять строительству каркасных домов. Сегодня около пятнадцати процентов деревянных домов в загородном строительстве возводится каркасным способом. Еще конкуренцию каркасным домам составляет строительство домов из цилиндрического бревна и строительство домов из бруса. По прогнозам экспертов к 2012 году объемы этих видов строительства выровняются между собой. В России сложность в строительстве в любых загородных деревянных домов связана с сезонами(например, в зимний период большинство строительных работ по сооружению деревянных домов приостанавливается). Поэтому строительные компании, которые занимаются строительством домов каркасного типа, зимой планируют себе работу другого качества, они заготавливают лес впрок и занимаются обработкой этого леса. В последнее время деревянные дома каркасного типа строятся круглый год, даже зимой каркасное строительство не прекращается. Технически это возможно сделать, если выполняют каркасное строительство профессиональные строители. Они при проведении строительства деревянных домов каркасного типа в зимний период соблюдают все необходимые технологические процессы для этого периода времени.

Просто большинство заказчиков хотят, чтобы именно их деревянный каркасный дом производился в теплый период времени года (весна, лето, осень).

В последнее время каркасное строительство все больше и больше завоевывает популярности и предпочтения у российского населения по сравнению с другими видами строительства по тем причинам, что при строительстве каркасного дома не привлекается специальная строительная техника и сама технология подведения деревянного каркасного дома проста в исполнении. По этим причинам в ближайшие несколько лет ожидается увеличение объема строительства деревянных домов каркасного типа во всех уголках России, особенно это будет характерно для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и его окрестностей, Нижнего Новгорода и Ростова- на- Дону и во многих других крупных городах. Увеличение производства деревянных каркасных домов произойдет, невзирая на мировой экономический кризис.

Огромную роль в увеличении каркасного строительства играет также тот факт что в больших городах цены на недвижимость растут и большинство граждан нашей страны, которые хотят улучшить свои жилищные условия, выбирают все больше и больше строительство деревянных домов каркасного типа.