Главная Статьи о ремонте ванной комнаты Установка душевой кабины
Статьи о ремонте ванной комнаты

Душевая кабинаПеред покупкой душевой кабины вы должны знать, что если даже у вас маленькая ванная комната душевая кабина идеально подойдёт для неё, так как размер душевой кабины занимает в два с половиной раза меньше места, чем простая ванна. Если у вас среднего размера ванная комната, то в вашей ванной комнате можно поместить не только душевую кабину, но и саму ванну.
Душевая кабина имеет отличную герметичность уплотнения створок двери, оборудованные из пятимиллиметрового стекла и гарантирует отличную звукоизоляцию.

При выборе качественной душевой кабины вам следует проверить на прочность каркас: корпус должен быть жёстким и устойчивым. Примите к сведению, что поддон в душевой кабине должен быть изготовлен из акрила. Поддон из акрила хорош тем, что он моментально нагревается под струёй горячей воды, в отличие от керамики или холодного метала. Обратите внимание, что в качественных душевых кабинах предусмотрена надёжная защита от каких либо травм во время приема душа. Во-первых: душевая кабина имеет рифленый поддон, который гарантирует, что вы не поскользнетесь. Во-вторых: материал, из которого изготовлена душевая кабина – это специальный, безвредный для здоровья алюминиевый профиль и пластик. Створки кабинки изготовлены из закалённого стекла, такое стекло имеет высокую прочность. Качество этого пятимиллиметрового стекла, можно сравнить с прочностью лобового стекла автомобиля. Даже если по каким-то причинам стекло дверки разобьётся, вы все-равно не сможете порезаться, потому-что осколки такого стекла будут не острыми а «гладкими». Цвет душевой кабины вы сможете выбрать сами: прозрачный, матовый или цветной.

Хорошая, качественная душевая кабина, имеет несколько режимов гидромассажа: вертикальный массаж спины, шейный массаж, массаж плеч, общий массаж, даже гидромассаж ног. После такого разнообразие массажа, у вас не будет проблем со здоровьем, почувствуете прилив энергии, мышцы вашего тела подтянутся, кожа будет упругой. Массаж - процедура, которая приносит хорошую пользу для человека, но не в ущерб его здоровью. В некоторых моделях душевых кабин есть «ионизатор воздуха» - это новейшее оборудование , оно полезно тем, что воздействием отрицательных ионов помогает в лечении людям, которые страдают бессонницей, стрессом или депрессией.

Не рекомендуется устанавливать душевую кабину самостоятельно, тем более, если столкнулись с такой проблемой первый раз. Можно сделать малейшую ошибку в установке, что может привести к большой проблеме: утечке крана. В итоге - затоплена квартира, может ударить током и другая головная боль. Как и ремонт ванной комнаты, установку душевой кабины лучше доверить квалифицированным специалистам.