Главная Статьи о ремонте ванной комнаты Установка и подключение стиральной машины
Статьи о ремонте ванной комнаты
При подключении стиральной машины необходимо соблюдать следующие правила:
  • Полностью удалить все транспортировочные детали
  • Надежно подключить ее к коммуникациям
  • Правильно расположить ее на полу
Только при соблюдении данных пунктов, стиральная машина будет нормально функционировать, не доставляя никаких проблем своему владельцу.
Удаление транспортировочных деталей

Транспортировочные детали (бруски, скобы, болты) защищают стиральную машину от повреждения при перевозке. Но перед запуском стиральной машины их в обязательном порядке необходимо удалять, иначе они могут привести к поломке.

Болты, которыми зафиксирован бак, выкручиваются, а на их место вставляются специально прилагаемые пластмассовые заглушки. Далее необходимо снять скобы, которыми зафиксированы сливной шланг и электрошнур. Если меду баком и корпусом проложены транспортировочные бруски, их так же следует извлечь. Но не спешите выкидывать транспортировочные детали, так как они могут пригодиться в случае перевозки стиральной машины в другое место (переезд, продажа и т.п.).

Подключение к коммуникациям

Стиральной машине необходим отдельный слив, в который будет уходить отработанная вода, а так же ей необходимо обеспечить подачу холодной воды.

Для того чтобы соединиться с квартирной канализационной системой, можно установить дополнительный сифон или же закрепить выпускной патрубок на бортике ванны, раковины или унитаза (продумайте надежность крепежа, иначе есть вероятность затопления, если патрубок вдруг упадет на пол).

В последнее время, проводя ремонт ванной комнаты, люди все же больше отдают предпочтение стационарному подключению слива к канализации, так как этот способ надежней и безопасней. Для того чтобы запах канализации не попадал в стиральную машину, надо в месте слива ставить специальный сифон или изгибать конец шланга таким образом, что бы создать водяной затвор.

Для того чтобы стационарно подключиться к холодной воде, необходимо воспользоваться специальным гибким шлангом, который идет в комплекте со стиральной машиной (в случае необходимости его можно удлинить). Помимо этого, надо установить водяной кран, с помощью которого можно будет перекрывать подачу воды в стиральную машину, после того, как будет завершена стирка. Так же помимо крана рекомендуется установить защитный фильтр, который предотвратит попадание в стиральную машину механических частиц (которых немало содержится в воде, особенно после профилактических и ремонтных работ).

Для того чтобы стиральная машина хорошо функционировала, не обходимо обеспечить ей максимальную устойчивость и исключить наличие перекосов. Если машинка не предназначена для встраивания, то ее никоим образом нельзя располагать внутри мебели, так как вибрация, создаваемая при отжиме, разрушит эту мебель.

Верхняя крышка должна располагаться строго вертикально (величина отклонения не более 2%), только при выполнении этого условия стиральная машина будет правильно работать. Так же машинка ни в коем случае не должна качаться. Устойчивое положение ей можно придать при помощи специальных регулируемых ножек.

Подключая стиральную машину, так же следует знать, как правильно подключить ее к электросети, так как эксплуатационная безопасность превыше всего. Что бы эту безопасность обеспечить, надо провести от распределительного щитка к стиральной машине заземляющую или нулевую шину (сечение не меньше 3 мм), а еще лучше трехпроводный кабель. Розетка в этих случаях тоже должна стоять трехпроводная.

Если вы не имеете полного представления о том, как должна подключаться и устанавливаться стиральная машина, то лучше всего доверить эту работу профессионалам, так как от правильности установки зависит ваша безопасность и безопасность ваших домочадцев.

Вы всегда можете обратиться в нашу фирму «Санузел-сити» и наши специалисты помогут вам в решении данного вопроса. Мы работаем качественно и оперативно.