Главная Статьи о ремонте ванной комнаты Виды смесителей для ванной комнаты
Статьи о ремонте ванной комнаты

В нашей ванной комнате главным и основным аксессуаром является смеситель. На современном рынке строительных услуг в последнее время появилось большое количество разнообразных смесителей по форме и моделям. Когда вы покупаете смеситель для ванной комнаты, не нужно забывать, для чего он будет предназначен. Главная его функция это обеспечить безопасную подачу горячей и холодной воды определенного напора.

Поэтому, выбирая смеситель по форме и размеру, а также по дизайнерскому исполнению, не следует забывать о его функциональных особенностях, обращать внимание на качество материала, из которого сделан смеситель, а также следует правильно выбирать фирму-производитель. Также выполняя ремонт в ванной комнате и в связи с этим приобретая смеситель для нее, вам нужно определиться, сколько же смесителей вы будете устанавливать здесь. Наша фирма рекомендует вам отдельно приобретать смеситель для душа, смеситель для ванной, отдельно для раковины и отдельно для биде. Если вам захочется сэкономить на этом деле и вы захотите приобрести, например, совмещенный смеситель для ванной и раковины, то он быстро выйдет из строя из-за постоянного переключения.

Существуют отдельно смесители для душа и ванной, и они отличаются друг от друга по внешнему виду, по форме и по дизайну. Так смеситель для душа имеет небольшие габариты, у него нет переключателя и нет излива, вода в таких смесителях непосредственно сразу подается в душ и там смешивается. Ванные смесители делают с изливом, он бывает поворотный и фиксированный. На современном строительном рынке ванные смесители производятся нескольких видов. Совмещенные смесители с душем (они регулируются по высоте) или с ручным душем, а также бывают настенные ванные смесители. Последнее время появились даже ванные смесители с электронной регулировкой. Смесители для раковин отличаются от ванных смесителей тем, что имеют сливной гарнитур, который закрывает отверстие для слива с помощью специального рычажка.

Смеситель для биде в свою очередь имеет свои конструктивные особенности, в них есть шариковый шарнир, и аэратор, который позволяет менять в случае необходимости направление водяной струи.

Все виды смесителей делятся на три вида:
  • двухвентильные;
  • однорычажные;
  • термостаты.

Смесители однорычажного типа самые простые как в использовании, так и в установке. Для того чтобы у них отрегулировать температуру воды или напор струи, нужно повернуть только рычаг. Самыми распространенными в наших квартирах являются двухвентельные смесители, один вентиль для горячей воды, другой для холодной. Они до сих пор имею популярность и спрос.Самые надежные среди всех двухвентильных смесителей являются такие смесители, которые имеют прокладки из керамики. Уже не такими надежными являются двухвентильные смесители, имеющие резиновую прокладку. Самый последний вид смесителей и наиболее новый на нем строительном рынке - термостаты. Они самые безопасные удобные и надежные.