Главная Статьи о ремонте ванной комнаты Виды смесителей на современном рынке сантехники
Статьи о ремонте ванной комнаты

Каждый день мы все пользуемся таким видов сантехники, как смеситель. Ведь смесители играют большую роль в жизни каждого человека. Мы подходим к нему, включаем кран горячей и холодной воды и с помощью жидкого или твердого мыла моем руки, удалая загрязнения и микробы с них. Эту процедуру мы проделываем в течение дня много раз, когда возвращаемся домой откуда- либо, перед принятием пищи и после посещения туалета, после уборки в квартире и после выполнения других домашних дел…

Смесители мы можем увидеть не только в квартирах, но и на работе, в общественных местах, в медицинских учреждениях, школах и офисах, в ресторанах и кафе –это обязательный санитарно- гигиеничный атрибут всех общественных санузлов.

Смесители бывают нескольких видов в зависимости от их применения и назначения.

  • 1.для ванны;
  • 2.для кухни;
  • 3.для раковины;
  • 4.для биде.

Смесители для раковины являются одними из простых моделей, которые имеют коротенький носик.

Смесители для кухни изготавливаются с приподнятым носиком и изогнутой формой носика. Это делается для того, чтобы можно было проще и легче мыть кухонную утварь. Некоторые смесители для кухни имеет специальный выдвижной небольшой шланг. Этот шланг нужен для того, чтобы с помощью него можно было бы осуществлять мытье металлического уголка, который проходит вдоль всей раковины и на нем скапливается пена, жир и загрязнения, а также любые предметы, находящиеся возле раковины.

Есть еще и такая разновидность смесителя, как смеситель для биде. Его функциональная особенность в том, что он может поворачивать носиком влево и вправо, вниз и вверх, а так же вращаться вокруг своей оси.

Ванные смесители отличаются от других смесителей тем, что именно у них самый длинный носик, это делается для того, чтобы удобно было мыть под краном голову, а так же, чтобы поворачивать смеситель в сторону раковины, которая примыкает к ванне. Тогда такие ванные смесители имеют поворотный механизм.

Следующая классификация смесителей – по типу строения, они бывают :
  • 1.смесители с картриджем.
  • 2. Шаровые смесители.

Раньше в советские времена в смесителях находилась резиновая прокладка, сейчас вместо резиновой прокладки ставится либо картридж, либо шар, выполненный из стали(шаровой смеситель). Отличие резиновой прокладки от стальной в том, что срок службы шарового смесителя намного увеличивается.

Ещё смесители делятся на:
  • 1.безконтактные,
  • 2.вентильные,
  • 3.однорычажные.

Самые распространённые среди всех этих видов смесителей являются однорычажные, потому что они сиюсекундно смешивают между собой горячую и холодную воду при её одновременном включении. Кран такого смесителя легко откручивается запястьем либо одной рукой, это очень удобно когда вторая рука грязная или занята каким-либо предметом. Вентильный тип смесителей отличается тем, что вода горячая идет по одному каналу, а холодная по другому. Чтобы воду сделать нужной температуры и теплой, при включении вентили нужно регулировать.