Главная Статьи о ремонте ванной комнаты Выбор душевой кабины для ванной комнаты
Статьи о ремонте ванной комнаты

Современный рынок строительных материалов представлен сегодня огромном выбором сантехники и сантехнического оборудования в огромной ассортименте от отечественных и зарубежным фирм - производителей. Сегодня во время ремонта ванной комнаты это обновленное помещение можно установить различные виды ванн: традиционную чугунную ванну, современную акриловую ванну, ванну - бассейн. гидромасажную ванну с различными дополнительными функциями, джакузи. Но также современный рынок строительной сантехники предлагает установить в ванной комнате артельнативу а ванне - душевую кабину, которая сегодня по праву является конкурентно способной подругой в ванне и в последнее время завоевывает популярность у все в большего количества населения за счет своей компактности м многих дополнительных функций.

Когда только душевые кабины изобрели, они были очень громоздкие, предназначались только для принятия душа и не имели дополнительных функций. Затем душевые кабины были модернизированы и в современном их исполнении они завоевали популярность и востребованность среди широких слоев населения. Прежде всего, благодаря тому, что при установке душевой кабины во время ремонтных работ в ванной комнате, высвобождается очень много свободного места, где можно разместить другую бытовую технику и мебель.

Душевые кабины отличаются друг от друга формами, конструктивными особенностями, размерами и функциями.

Существует несколько разновидностей душевых кабин: кабинки, уголки, боксы.

Душевая кабинка имеет три основные части: нижний поддон, душ и двери. Если душевая кабинка будет закрытого типа, то она имеет следующие составляющие части: поддон, стенки, потолок, душ и двери.

Следующий вид душевых кабин - это душевые уголки. Это самый популярный вид душевой кабины. Он очень просто в исполнении, экономичен, потому что здесь нет задних стенок, только имеет уголок между ваннами стенами, впереди закрывается дверью.

Последний вид душевых кабин это боксы, они представляют из себя целые коробки моноблоки. Они укомплектованы всей необходимой сантехникой и оборудованием сразу в целом виде ставятся в ванную комнату. Многие душевые кабины не имеют поддона и монтируются прямо к ванному полу, но все же лучше приобретать душевые кабины с поддоном, которые могут быть сделаны из акрила и пластика. Самым распространенным материалом для поддона является акрил, потому что он имеет высокую сверхпрочность и приятен для тела. Для изготовления стен душевых кабин применяется ударопрочное коленное стекло и пластиковый или металлический профиль. Существует несколько разновидностей дверей для душевых кабин: складывающиеся гармошкой раздвижные, распашные.

Если ваша ванна простая и просторная, то вам лучше брать душевую кабину с распашным видом дверей, тогда у вас будет широкий. Вход в душевую кабину. Внутри всех душевых кабин есть различные удобные дополнительные приспособления, крючки для полотенец и одежды, полочки для гигиенических средств, зеркала, ручки, сидения и другое. Некоторые душевые кабины имеют систему гидромассажа.