Главная Статьи о ремонте ванной комнаты Выбор входной двери
Статьи о ремонте ванной комнаты

Современные входные двери в основном делаются из металла. Они имеют массу преимуществ перед деревянными дверями , которые раньше устанавливали в наших квартирах. К этим преимуществам относятся: их высокая прочность , долговечность по сроку службы и эксплуатации, надёжность по качеству, красивый внешний вид. Они прекрасно защищают квартиры благодаря системе электронных и кодовых замков.

Входные металлические двери бывают разных видов и типов, но большой популярностью пользуются сегодня входные металлические двери, сделанные из стали. Входные металлические двери сегодня украшают не только квартиры, но и вход в офис, в медицинские и образовательные учреждения, в подъезды, а также они надёжно защищают денежные сбережения в банках, кассах.

Сегодня входные двери являются незаменимым украшением нашего интерьера, а также это залог безопасности и уюта нашего жилища.

Главным моментом в покупке и приобретении двери является правильно её выбрать. Здесь, прежде всего внимание нужно обратить не только на эстетическое оформление и внешний вид, но и на её технические свойства и характеристики.

В металлической входной двери, особенно в её конструкции , немаловажную роль играет все элементы двери. Входная дверь , сделанная из стали имеет несколько конструктивных особенностей. Её по периметру обрамляет металлический каркас, который с двух сторон обшит сплошными стальными листами. Между этими стальными дверными листами для хорошей звукоизоляции и для придания двери хорошей теплоустойчивости помещают наполнители из различных материалов(например, это может быть минеральная вода). Необходимо также знать и помнить , что важное внимание необходимо обращать на внешний стальной лист металлической двери и на его толщину, ведь именно он должен способствовать предохранению от попыток взлома электронных и кодовых замки. В среднем толщина внешнего стального листа в среднем составляет от полутора до двух миллиметров, иногда толщина может достигать трёх миллиметров. Ещё на металлическую дверь устанавливается притвор, он должен плотно прилегать к дверной раме, и именно это обеспечивает хорошую герметичность входной металлической двери. По всему периметру стальной двери прокладывается уплотнитель.

При установке входной двери в загородных дачных домах многие считают, что если сам дом выполнен из дерева, то и дверь почему-то должна быть тоже деревянной. Но ведь всем нам известно достоинство стальной входной двери, она во многом превосходит деревянные, по качеству, по теплоизоляционным свойствам, по герметичности, по шумопоглощению и многим другим параметрам. Даже внешний вид металлической двери сегодня можно сделать каким угодно. На внешнюю сторону металлической входной двери делают декор из ламината, натурального дерева, ковки, из кожвинила, различных видов покраски, панелей МДФ, ДСП и многие другие варианты отделки.

Сегодня входные двери из металла и стали на строительном рынке продаются как отечественного, так и импортного производства.